PostHeaderIcon Hans-Fallada-Schule Berlin-Neukölln

Die Schule und Umgebung

Lehrer_innen dringend gesucht!!!

Zum kommenden Schuljahr suchen wir dringend neue engagierte Lehrkräfte.

Bitte melden Sie sich, wenn Sie einen laufbahngerechten Abschluss haben und in unserer Grundschule oder in unserem Sonderpädagogischen Förderzentrum arbeiten möchten.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen per eMail
oder auch telefonisch zur Verfügung.
Besuche und Hospitationen sind jederzeit möglich.

Was können wir Ihnen bieten? Hier finden Sie weitere, detailliertere Informationen.

Für die Einstellung von Erzieher_innen, Facherzieher_innen für Integration und Schulsozialarbeiter_innen wenden Sie sich bitte an unseren Kooperationspartner, die tandem BQG.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Die Hans-Fallada-Schule in Neukölln besteht aus einer Grundschule und einem Sonderpädagogischen Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt "Lernen". Beide Schulteile haben eine gemeinsame Schulleitung.

Die Hans-Fallada-Schule ist eine Schule im gebundenen Ganztagsbetrieb (zur Zeit im Aufbau bis zur Klassenstufe 5). Leider darf das Förderzentrum daran bisher nicht teilnehmen.

Im Schulprogramm sind Sprachförderung und Entwicklung von Medienkompetenz unsere Schwerpunkte. Das entdeckende Forschen und Lernen wird besonders in unserer großen Lernwerkstatt in allen Klassenstufen gefordert und gefördert. Diese Haltung zum Lernen wirkt sich inzwischen auf die Arbeit im Unterricht und in gebundenen Freizeitangeboten aus.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten und freuen uns über Ihre Anregungen oder einen Gruß in unserem Gästebuch.

Logo Masterplanförderung