PostHeaderIcon Hans-Fallada-Schule Berlin-Neukölln

Die Schule und Umgebung

Wir wünschen allen ein gesundes, glückliches, friedliches und erfolgreiches 2016!

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Homepage, aber auch gerne persönlich in der Schule.

Es gibt ihn noch: unseren Kalender 2016!

Für alle kostet er nur noch 5.- € !
Bitte im Sekretariat erfragen.

Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt: 4. - 6.12.2015

Freitag:        17-21 Uhr
Sonnabend: 14-21 Uhr
Sonntag:      14-20 Uhr

UND WIR SIND DABEI: Stand 28 auf der Richardstraße

TAG DER OFFENEN TÜR

für alle Eltern der kommenden Erstklässler_innen

(Einschulung im September 2016)

Mittwoch, 30.9.2015 um 9.00 Uhr

(Begrüßung, Rundgang, Hospitation)

Treffpunkt: Lernwerkstatt

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Die Hans-Fallada-Schule in Neukölln besteht aus einer Grundschule und einem Sonderpädagogischen Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt "Lernen". Beide Schulteile haben eine gemeinsame Schulleitung.

Die Hans-Fallada-Schule ist eine Schule im gebundenen Ganztagsbetrieb. Leider darf das Förderzentrum daran bisher nicht teilnehmen.

Im Schulprogramm sind Sprachförderung und Entwicklung von Medienkompetenz unsere Schwerpunkte. Das entdeckende Forschen und Lernen wird besonders in unserer großen Lernwerkstatt in allen Klassenstufen gefordert und gefördert. Diese Haltung zum Lernen wirkt sich inzwischen auf die Arbeit im Unterricht und in gebundenen Freizeitangeboten aus.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten und freuen uns über Ihre Anregungen oder einen Gruß in unserem Gästebuch.

Berliner Pädagoginnen auf Gipfeltreffen der besten Naturwissenschaftslehrer Europas

Petra Engelhardt von der Berliner Hans-Fallada-Schule und Miriam Asmus von der
Bildungseinrichtung LIFE e.V. qualifizieren sich für das europäische Science on Stage
Festival in London 2015

Für Fakten und Fotos bitte hier klicken

Wir suchen Paten für unseren Garten.

Die Hans-Fallada-Schule sucht Menschen mit Gartenerfahrung,
die ehrenamtlich unseren Schulgarten mit uns pflegen und gestalten.
Bitte melden Sie sich bei uns.
für weitere Informationen bitte hier klicken.

Wir freuen uns sehr, dass wir viele neue engagierte Lehrkräfte gefunden haben und einstellen konnten.

Weiterhin haben wir Bedarf im Fach Musik. Wenn Sie Musiklehrer_in mit laufbahngerechter Ausbildung sind, melden Sie sich bitte, um einen Vorstellungstermin auszumachen.

Gerne nehmen wir auch Kontakt auf für einen späteren Einstellungstermin, wenn Sie einen laufbahngerechten Abschluss haben und in unserer Grundschule oder in unserem Sonderpädagogischen Förderzentrum arbeiten möchten.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen per eMail
oder auch telefonisch zur Verfügung.
Besuche und Hospitationen sind jederzeit möglich.

Was können wir Ihnen bieten? Hier finden Sie weitere, detailliertere Informationen.

Für die Einstellung von Erzieher_innen, Facherzieher_innen für Integration und Schulsozialarbeiter_innen wenden Sie sich bitte an unseren Kooperationspartner, die tandem BQG.

Logo Masterplanförderung