PostHeaderIcon Hans-Fallada-Schule Berlin-Neukölln

Die Schule und UmgebungHerzlich willkommen auf unserer Homepage!

Die Hans-Fallada-Schule in Neukölln besteht aus einer Grundschule und einem Sonderpädagogischen Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt "Lernen". Beide Schulteile haben eine gemeinsame Schulleitung.

Die Hans-Fallada-Schule ist eine Schule im gebundenen Ganztagsbetrieb (zur Zeit im Aufbau bis zur Klassenstufe 5). Leider darf das Förderzentrum daran bisher nicht teilnehmen.

Im Schulprogramm sind Sprachförderung und Entwicklung von Medienkompetenz unsere Schwerpunkte. Das entdeckende Forschen und Lernen wird besonders in unserer großen Lernwerkstatt in allen Klassenstufen gefordert und gefördert. Diese Haltung zum Lernen wirkt sich inzwischen auf die Arbeit im Unterricht und in gebundenen Freizeitangeboten aus.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden unserer Seiten und freuen uns über Ihre Anregungen oder einen Gruß in unserem Gästebuch.

Logo Masterplanförderung